Inclusão

Processos de recrutamento e seleção de pessoas com deficiência

Processos de recrutamento e seleção de pessoas com deficiência

Em 2014, a i.Social desenvolveu em parceria com a Catho uma pesquisa com profissionais de RH sobre pessoas com deficiência no mercado de trabalho com objetivo é descobrir como os gestores recrutam estes profissionais e quais as dúvidas mais frequentes. Ao total, a pesquisa obteve 2.949 respostas dos profissionais de RH, um número alto de participação, que traz consistência aos resultados apresentados. Além da grande quantidade de respostas, o público participante, composto por cerca de 60% de mulheres, é muito qualificado.

No total, 45% dos entrevistados possuem pós-graduação completa ou cursando. Com relação aos cargos, 49% dos respondentes são gerentes, coordenadores e diretores. Outros 14% são presidentes, sócios ou donos de suas empresas totalizando 63% do público pesquisado. O setor empresarial de maior expressão foi o de serviços, correspondente a 56% das respostas.

Ainda, quando perguntados sobre sua capacidade de oferecer suporte aos gestores de pessoas com deficiência, 56% afirmaram que não estão bem preparados. Esse dado é preocupante, visto que os gestores são fundamentais ao processo de inclusão. Afinal são eles que decidem sobre a contratação dos profissionais com deficiência e que os gerenciam.

Sem suporte adequado, o risco de má gestão é amplificado, ocasionando situações de exclusão dentro do próprio ambiente de trabalho, falta de assistência adequada ou diferenças de tratamento e oportunidades.

Veja alguns dados:

Processos de recrutamento e seleção de pessoas com deficiência 01 Processos de recrutamento e seleção de pessoas com deficiência 02 Processos de recrutamento e seleção de pessoas com deficiência 03 Processos de recrutamento e seleção de pessoas com deficiência 04

Ao final, a pesquisa “Profissionais de RH – expectativas e percepções sobre a inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho” traz um retrato concreto dos desafios enfrentados pelos profissionais de Recursos Humanos para incluírem pessoas com deficiência em suas empresas, bem como suas opiniões sobre os aspectos que circundam esta temática.

Para conferir a pesquisa completa, acesse: http://www.isocial.com.br/isocial-download.php (opção “Profissionais de Recursos Humanos”).

Tags: , , ,

Não GosteiGostei (Sem votos)
Loading...

i.social

Uma Reposta para “Processos de recrutamento e seleção de pessoas com deficiência”

  1. On 15 de fevereiro de 2015 at 0:25 Vania respondeu com... #

    Interessante….falar que portadores de deficiência não tem qualificação é um absurdo…Na real é discriminação mesmo….Tenho pós graduação e 13 anos de experiência em um banco e saí por causa de assédio moral e discriminação..Tenho tentado me recolocar e ninguém me dá oprtunidade….Ainda existe muito preconceito isso sim…

Adicione sua resposta