RH Inclusivo

Profissionais de RH e inclusão de pessoas com deficiência: novas expectativas

profissionais-de-rh-e-inclusao-de-pessoas-com-deficiencia-2016

Apresentamos a terceira edição da pesquisa Profissionais de recursos humanos – expectativas e percepções sobre a inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho, uma realização da i.Social em parceria com a Catho e apoio da ABRH Brasil. Desde 2011, a i.Social realiza anualmente a pesquisa com o objetivo de mapear informações que possam orientar os profissionais de RH na condução de ações e programas de inclusão de pessoas com deficiência no ambiente corporativo.

Profissionais de RH e inclusão de pessoas com deficiência – 2016: perfil dos pesquisados

profissionais-de-rh-e-inclusao-de-pessoas-com-deficiencia-perfil-dos-pesquisados

Na edição de 2016, a pesquisa obteve, ao todo, 1.459 respostas dos profissionais de recursos humanos. Além da grande quantidade de respostas, o público participante, composto por 75% de mulheres, é muito qualificado. No total, 53% dos entrevistados possuem pós-graduação completa ou cursando.

profissionais-de-rh-e-inclusao-de-pessoas-com-deficiencia-perfil-dos-pesquisados-1

profissionais-de-rh-e-inclusao-de-pessoas-com-deficiencia-perfil-dos-pesquisados-2

52% dos entrevistados possuem pós-graduação completa ou cursando.

Com relação aos cargos, 46% dos respondentes são gerentes, coordenadores e/ou diretores. Outros 6% são presidentes, sócios ou donos de suas empresas, totalizando 52% do público pesquisado. O setor empresarial de maior expressão foi o de serviços, correspondendo a 54% das respostas.

profissionais-de-rh-e-inclusao-de-pessoas-com-deficiencia-perfil-dos-pesquisados-3

Grande representatividade de respondentes em cargos de liderança.

Apenas 3% do total de pesquisados disseram não conhecer a Lei de Cotas. É perceptível que a cada ano diminui o desconhecimento sobre a legislação. É relevante destacar que, nessa 3ª edição da pesquisa, 52% dos entrevistados afirmaram ter bom conhecimento sobre a Lei de Cotas (em 2014, eram 49%).

profissionais-de-rh-e-inclusao-de-pessoas-com-deficiencia-perfil-dos-pesquisados-4

Há um aumento constante do número de respondentes que conhecem bem a Lei de Cotas 52% em 2016 ante 48% em 2015.

Ainda sobre a legislação, um novo indicador foi incorporado à pesquisa em 2016 sobre o conhecimento da Lei Brasileira da Inclusão (LBI 13.146/2015), em vigor desde 02/01/2016. Para este indicador, 19% dos respondentes informam conhecer bem ou profundamente, e 28% informam conhecer parcialmente.

profissionais-de-rh-e-inclusao-de-pessoas-com-deficiencia-perfil-dos-pesquisados-5

19% dos pesquisados conhecem bem a nova Lei Brasileira de Inclusão que entrou em vigência em janeiro de 2016.

A 3ª edição terceira da pesquisa “Profissionais de recursos humanos – expectativas e percepções sobre a inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho” visa identificar tendências, desafios, evoluções ou retrações dos assuntos relacionados a inclusão das pessoas com deficiência no mercado de trabalho.

Continue a leitura da pesquisa: Os profissionais de recursos humanos estão preparados para contratar pessoas com deficiência?

Entre em contato com nossa consultoria:

i.Social – Soluções em Inclusão Social

www.isocial.com.br

(11) 3891-2511 / atendimento@isocial.com.br

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Não GosteiGostei (Sem votos)
Loading...

i.social

Sem comentários ainda.

Adicione sua resposta